Cocina

Brownies de Pesaj

Ingredientes

1 taza de azúcar

1/3 taza de aceite

3 huevos

1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de harina de matzá

1/3 de taza de cacao en polvo

nueces picadas

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes, colocar en una asadera y cocinar a horno moderado durante 35 minutos.

Budin de naranjas

Ingredientes

Masa:

8 yemas,

1 1/2 tazas de azúcar, jugo y cáscara de medio limón,

cáscara de una naranja rallada,

8 claras,

1/4 de taza de harina de matzá,

3/4 de taza de fécula de papa,

1 pizca de sal.

Relleno:

2 cucharadas de fécula de papa,

1/2 taza de azúcar,

1 taza de jugo de naranjas,

1/2 taza de agua,

1 yema

cáscara rallada de una naranja.

Cobertura:

1 clara,

2 cucharadas de jugo de naranja,

1 taza de azúcar impalpable.

Procedimiento

Masa: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agregar el jugo y las cáscaras de naranja y limón. Mezclar luego con la harina de matzá y la fécula y la sal. Tamizar y mezclar vertiendo alternadamente esta mezcla con las claras a punto nieve y la mezcla de los huevos. Colocar en una asadera untada y poner al horno durante una hora y media. Dejar enfriar y cortar el budín por el medio.

Relleno: mezclar la fécula con el azúcar en una olla. Agregar el jugo y la

cáscara de naranja. Mezclar bien hasta disolver la fécula. Incorporar el agua lentamente. Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla. Cocinar a fuego lento hasta obtener una crema espesa. No permitir que hierva. Dejar enfriar y colocarla en el budín.

Cobertura: batir la clara a punto nieve y agregar el jugo y la cáscara de naranjas. Ponerle el azúcar hasta obtener una crema espesa. Cubrir el budín y decorar con rodajas de naranja.

Opción: se puede cubrir con chocolate cobertura.

Volver