![]() Cocina Brownies de Pesaj Ingredientes 1 taza de azúcar 1/3 taza de aceite 3 huevos 1/4 de cucharadita de sal 1/2 taza de harina de matzá 1/3 de taza de cacao en polvo nueces picadas Procedimiento Mezclar todos los ingredientes, colocar en una asadera y cocinar a horno moderado durante 35 minutos. Budin de naranjas Ingredientes Masa: 8 yemas, 1 1/2 tazas de azúcar, jugo y cáscara de medio limón, cáscara de una naranja rallada, 8 claras, 1/4 de taza de harina de matzá, 3/4 de taza de fécula de papa, 1 pizca de sal. Relleno: 2 cucharadas de fécula de papa, 1/2 taza de azúcar, 1 taza de jugo de naranjas, 1/2 taza de agua, 1 yema cáscara rallada de una naranja. Cobertura: 1 clara, 2 cucharadas de jugo de naranja, 1 taza de azúcar impalpable. Procedimiento Masa: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agregar el jugo y las cáscaras de naranja y limón. Mezclar luego con la harina de matzá y la fécula y la sal. Tamizar y mezclar vertiendo alternadamente esta mezcla con las claras a punto nieve y la mezcla de los huevos. Colocar en una asadera untada y poner al horno durante una hora y media. Dejar enfriar y cortar el budín por el medio. Relleno: mezclar la fécula con el azúcar en una olla. Agregar el jugo y la cáscara de naranja. Mezclar bien hasta disolver la fécula. Incorporar el agua lentamente. Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla. Cocinar a fuego lento hasta obtener una crema espesa. No permitir que hierva. Dejar enfriar y colocarla en el budín. Cobertura: batir la clara a punto nieve y agregar el jugo y la cáscara de naranjas. Ponerle el azúcar hasta obtener una crema espesa. Cubrir el budín y decorar con rodajas de naranja. Opción: se puede cubrir con chocolate cobertura. |
| Volver |